1/7

Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen (für 4 Portionen)

 

Zutaten:

4 Portionen Karpfen je 250g, 50g süße Mandeln, 50g Nüsse, 100g Zwiebelm, 2 Knoblauchzehen, 2 Eßlöffel feines Semmelmehl, Zitronensaft, Sakz, gemahlener Pfeffer, Öl, 50g Butter zum Beträufeln der Speise und zum Ausstreichen der feuerfesten Form

 

Zubereitung:

Die Nüsse fein hacken, mit Zitronensaft beträufeln, die pürierten Zwiebelm, den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze mit Semmelmehl andicken. Die vorbereiteten Karpfenportionen salzen, kurz auf beide Seiten in Öl goldgelb braten, dann mit dem Gemisch bestreichen, nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene Form legen, obenauf mit Butter beträufeln und 15 min in der Röhre backen.Beilage: Salzkartoffeln oder Reis